То не снег - то лепестки цветочные...

Илья Гуревич 2
То не снег - то лепестки цветочные
Отлетают с яблонь словно сны.
И плывут кирпичные и блочные
Корабли средь майской тишины.

А над ними, в синеву безбрежную
Окунув неровные бока,
Под весёлым солнцем, белоснежные,
Парусами рвутся облака.

И, кажись, зайдёшь в свой дом трёхярусный
И помчишь наперекор судьбе,
Под огромным ярко-белым парусом
Прямиком в твои края, к тебе...

Только дом недвижим, как и прежде,
Хоть весна и просится в друзья.
Можно изменить своей надежде,
Изменить любви своей нельзя