Весна, ворона, динамит

Степь 2
Весна… и снег сошёл. Ворона...

*** Автор: Вениамин Ленский
Тема: свободная тема
Опубликовано: 04.03.2014 19:02

Весна… и снег сошёл. Ворона,
На ветке сидя, ждёт зимы.
Я на неё гляжу с балкона,
А сердце думает – с кормы.

Полно воды внизу текучей,
Дом, если плавать он учён,
Поплыть враскачку вслед за тучей
Горазд, плечом подвинув клён.

Ворона вздрогнет непременно
И – хлопнув (словно динамит) –
В далёкий край, где смёрзлась пена
И слиплись люди, полетит.

****
Пародия

Сочиняю стихи у себя на балконе,
А на ветке ворона - глядит на меня.
Дом в текучей воде якорится у клёна,
Тает снег  безвозвратно, капелью звеня.

Декламирую вслух: « Вот бы так, без раскачки,
Сигануть вслед за тучей в чужие края!
Где-то там далеко, слипшись, девушка плачет,
В мёрзлой пене густой грусть-тоску затая.

Ты, ворона, не жди зимних месяцев стужу,
Снег сошел, так пойди, поищи червяков.
Словно белый корабль, дом качается в луже,
И, виляя кормой, ждёт своих моряков…»

…Слышу громкий хлопок, чуть не выпал с балкона,
На подтаявший снег груда перьев летит-
Одурев от стихов, подорвалась ворона,
У знакомых скворцов одолжив динамит.