Post factum

Валерий Аксёнов
Не утихает страсть в душе моей,
И льётся на неё извне елей
Тех чувств, что роковыми в судный день
Клеймят меня все те, кому не лень.
Но равнодушен я к отравленным словам,
Неведом мне ни стыд, ни горький срам,
Я счастлив тем, что вновь боготворю
Мечту свою в заброшенном раю.
Одним лишь бредит запоздалый ум,
Нет сроков на осаду и на штурм…

Ты разожми ладонь мою потом,
Построй осколками не выстроенный дом.