Мантра Падающей Воды

Борис Гольдинов
На свете воды так мало -

Ей течь - посреди беды,

То огибая скалы -

То разбиваясь в дым



Не знаю, что будет завтра -

То облака, то льды,

Но стать водопадом - Мантра,

Мантра
         Падающей
                Воды



Мне в Небо нельзя до срока -

О море - мои мечты

Лишь там, где воды так много

И я стану добрым, и ты



В пустыне - другая правда,

Такая - что бьет под дых

И сбросить ее - вот Мантра

Мантра
       Падающей
                Воды



В болоте - воде стать тестом

Будто в могилу лечь,

И нету страшнее места -

Где запрещают течь



Но капля за каплей скоро

Поднимутся из оков

На уровень, о котором

Мечтают сто родников



И станет воды движенье

Едва заметным для глаз

До мига, когда паденье

Внезапно начнется в нас



И мир снова станет нашим,

И станет конечным - срок,

И переполненной чашей

Вновь забурлит поток



И станут гремящей речью -

И шепот, и стон, и крик

До мига, когда и Вечность

Сама превратится в миг



И Небо, пав амфитеатром

Навечно растопит льды

Стать водопадом - Мантра

Мантра
        Падающей
                Воды