от а до я. Красная пресня

Сергей Ходосевич
МОСКВА.КРАСНАЯ ПРЕСНЯ.
Своё названье по речушке  однажды местность тут взяла,куда затем для единенья с братами меньшими тропинка пролегла-
когда зверинец щедро царский судьба в подарок принесла.
Где рядом лучшие собаководы во Псарной громкой слободе для бар различные породы растили нежно в суете.
С окрёстных сёл сюда народ стремился-как ситцевых мануфактур завод огромнейший открылся
и бунтарей московский дух уже с тех пор витал здесь и ютился.
И революций всех трех стон-на местностью стоял,
покой рабочим и не снился,
где не случайно в лучшие года-
звонарь эпохи той -в чудесном доме поселился.
Над рифмой громкую чудя-Владимир Маяковский бился -по Кудринке гуляя не спеша к Грузинской слободе стремился!
Рождён здесь русский был футбол-со Старостиным светом.
когда из голубятни здесь своей-мальчишка Коля небо оглашал столицы всей огромнейшим приветом!
О ,Пресня Красная!Метро!Высотка!Зоопарк!
-любовью,ты,согрета!
Как ,ты,полна -улыбок,счастья,смеха!
Ты в центре-центр,
красы Московской слава,
и пусть давно не ходит здесь трамвай-Булгаковым ,воспетый-Анна!
Для миллионов москвичей-всегда ,ТЫ,будешь местом главным!
Где вспоминая пресненский футбол и Спартаку дань отдавая-
Мы с сыном,дочкой в зоопарк спешим-
где встретит всех-фламинго чудных стая!
Высотку разглядев со всех сторон-пошлём привет низайший тут Меньшову,
и юности прекрасный фильм -все вспомним добрым словом.
Москва-слезам не верит!-тут воскликнем
И К РИМУ ТРЕТЬЕМУ -истории страны,
всем сердцем нашей здесь Москвы еще сильней любовью ,мы,проникнем!