Не верь? Не бойся? Не проси?

Таня Станчиц
Я ж - верила, боялась и просила...
Я всё-таки нарушила запрет!
Но - чёрт возьми! - я так тебя любила...
А ты меня, по-видимому - нет.

Мне так хотелось счастья и покоя!
Я верила, что я его нашла...
Ты признавал лишь чёрно-голубое.
а я другой, наверное, была.

Боялась - чем-нибудь! - тебя обидеть,
усилить одиночество и боль...
Боялась холод глаз твоих увидеть,
и даже - просто рядом быть с тобой.

Мечтала - станешь другом...братом...мужем -
кем хочешь! Ты прости, не помня зла,
за то, что ты мне дорог был и нужен...
А я тебе такою не была.