Берега одной реки

Эмма Рейтер 2
Милый мой,без тебя мне грустно...
Боль-тоска всё время душу гложет.
И от этого порой бывает пусто
В голове моей,но всё же

От тяжёлых мыслей и тоски
По ночам пишу тебе стихи.
Только прочитать тебе смогу
На противоположном берегу.

Потому что Смерть-река
Развела меж нами берега.
И теперь с тобой мы далеки,
Как два берега у той реки.

Но она не слишком широка,
Только уж капризна,глубока.
Ласково её я попрошу-
По её поверхности пройду.

Ты же будешь терпеливо ждать,
Как я буду по реке идти,-
И,готов уж руки мне подать,
Приближая берега реки.

Только невозможно это там-
Жизнь и смерть соединить,
если только смерть уступит нам-
Жизнью её чтобы заменить.