О розе

Юрий Вахтин
Надломлен розы нераскрывшийся бутон,
Холодный ветер лепестки разносит,
Но не слышны ни жалости, ни стон:
Пощады у судьбы она не просит.

На землю льется горький сок,
Это не сок, поверьте, слезы!
Роняет сломленный цветок,
Еще вчера цветущей розы.

Букет погиб еще в цвету,
Но не от сильного мороза:
Цвести зимой мечтала роза,
Но не принял никто мечту!