Шаги ее легки, а взгляд печален

Нэз Светлый-Назип Хамитов
Шаги ее легки, а взгляд печален…
Ты от нее бежишь, она идет к тебе,
Любовь она иль смерть, спроси у старых спален,
Что приютили пары, открытые судьбе.

Любовь она иль смерть, спроси у старых кленов,
Что в ночь скребутся в окнах, прося впустить скорей,
А ночи полны игр и сладострастных стонов,
Раскрашенных луной цариц и королей.

Шаги ее легки, а взгляд печален...
Она идет к тебе, и ты уходишь с ней,
Любовь она иль смерть, спроси у старых спален,
Наполненных луной
Цариц и королей...