У калитки ада

Нэз Светлый-Назип Хамитов
         

Там странны узников мечтанья,
И грешников святые сны,
Там гор безумны очертанья
В оправе девушки-луны.

Там ведьм кудлатых стаи рыщут,
Там Властелина бездны ждут.
Взревут – и снова тихо ищут,
Там вечной осени уют.

Плетется путник там дорогой.
В пыли он вечер, месяц, год.
И золотою недотрогой
Ложится солнце в ночи рот.

И пустит по воде дорожку,
Позволит звездам засиять.
И странный путник понемножку
Увидит Вечности печать.

Увидит вечные скрижали
На грани солнца и печали.
И встрепенется, как во сне,
И повернет лицо к весне.

И улыбнется. Вечер дивный
Ему подарит тихий взор.
И ада глаз магинативный
Как рана стянется у гор…