Сонет Волны

Борис Гольдинов
М.

Волна гранит любила одиноко

     - Тот камень, что ее остановил

Стихия не выносит остановок

     - В ответ гранит волну не выносил

Казалось бы, нахлынет и исчезнет

       Что толку в злом фонтане белых брызг?

Упал фонтан и сгинул в пенной бездне,

       Но бьет волна, хоть проигралась вдрызг

Взлетая вверх, потерпит пораженье -

       Напрасен был, увы, с гранитом флирт...

Простанство вечно - пограничье временно

       Живет волна...

              Исчезнет

                лишь

                гранит