Две тысячи лет

Леонид Гайкевич
Зовёт нас дорога
Исполнить Завет.
Страдает Голгофа
Две тысячи лет.

Колени склоняем
От святости мест,
И с болью взираем
На гвозди и крест.

А сердце пылает,
Услышав ответ:
Любовь нас спасает
Две тысячи лет.

Нам страшно от мысли,
Что скоро Исход.
Безумие жизни —
Исчезнувший род.

Но мир заливает
Божественный свет.
Нас Вера спасает
Две тысячи лет.