Христос воскрес!

Николай Решетнёв
Не  ищите  среди  мёртвых-
Иисус   Христос  воскрес!
Возвестил  друзьям  Иисуса,
Вестник  посланный  с  небес
Не  смогла  сдержать  охрана,
Тело  Господа  Христа
Нет  Его,  отвален   камень,
Усыпальница  пуста
Ликовала  знать  недолго,
Опечатавшая  склеп
Он  воскрес! – воскрес из  мёртвых
И  Его  теперь  здесь  нет.
Радуйтесь,  ликуйте  с  небом,
Смерти  нет  и  мрак  исчез.
Вся  природа  славит  Бога:
Аллилуйя ,  Он  воскрес!
Он  воскрес,  нам  жизнь  даруя,
Победивши  ад  и  смерть
Он  воскрес,  для  жизни  новой,
Чтоб  твой  грех  навек  стереть.
Поспеши  же   Иисуса
Воскресенье  возвестить.
Чтобы  всех,  живущих  в  мире,
От  грехов  их  исцелить.
Пусть  распятый  и  воскресший,
Поселится  к  нам  в  сердца,
Чтобы  грех  исчез  навеки,
Чтоб  прославить  нам  Творца.
За  победу  на  Голгофе,
За  Его  святую  кровь.
За  спасенье,  за  прощенье,
За  великую  любовь.
Он  воскрес!-  по  всей  вселенной,
Весть  летит  быстрей  орла
Он  воскрес  разбивши  цепи,
Он  воскрес – Ему  хвала.
Воспоём  же  громко  песню,
Радость  Бог  принёс  с  небес
Тьма  исчезла,  нет  сомненья-
Он  воистину  воскрес!