Не зазорно мне быть скоморохом

Ирина Анташко
               
Не зазорно мне быть скоморохом:
Жизнь - пищалка, Отчизна - раёк.
Я умею \и очень неплохо\
Врачевать настроенье твоё,

Вызволять из гнетущего плена,
Веселить и пьянить без вина,
Пред любовью вставать на колено,
Чтобы громче смеялась она.

И всплакнуть от души, если надо,
И в глаза, не стыдясь и легко,
Говорить даже горькую правду
Без боязни прослыть дураком.

Апрель 2014г.