Ночной конь

Харли Остин
Конь со днём уже не дружен,
Он больше никому не нужен.
И нежен день, и сладок он,
Как будто что-то - это сон.
Пусть небу скажут о весне,
Пусть небо станет нам нежней.
И жало лета нас пронзит,
И лето быстро проскользит.
Осколком ясным на прощанье
Оно нам дарит обещанье.
"И я вернусь" - сказало утром,
А ночью к нам прижался гром.
Он нам помочь хотел вспотеть,
Чтоб меньше мы смогли бы петь.
Но даром жалом нас прижали,
Но злостно те ветры визжали,
Они пугать хотели нас,
Однако что, ужасен час.
Нам прозапас дан тот алмаз,
Он нам дорогу указал.
А на пути он так сказал:
"Родишься утром - умрёшь днём
То есть сегодня, есть потом.
Не стоит вам искать везенья.
Коль в свете нету наслажденья -
Ищите муки, вам они,
Намного ниже и близки.
Близки..." Немой удар в виски,
Он сжал нас во свои тиски
И стал молить уйти отсель,
Куда угодно, хоть в отель,
Но быть не здесь... А там,
Там... где утро то дано цветам,
Но нету ночи с Лочью.
Увы, мы дети с ночью.
Мы в ней родились, в ней умрём,
Хоть с кем, хоть с ним, да хоть с конём.
Мы в ней умрём..