Распятье в лавке у еврея...

Валерий Недюдин
Распятье в лавке у еврея,
Перед Святой Горой купил,
Путём Христа прошёл робея,
Как будто с ним я рядом был.

Кресту земному поклонился,
Как трону Высшего Творца,
За всех кто дорог помолился,
Под крышей скорбного дворца.

Пусть далека была дорога,
Но как теперь близка она –
До воскрешения от порога,
Лишь Вера в светлое нужна!