Утро Пасхи

Ирина Дружаева
Утро Пасхи славное!
Колокольный звон.
Солнышко державное
Вновь взошло на трон.
Искромётной прядкою,
Кисточкой лучей
Освящает сладкие
Шапки куличей.
Золото сусальное
Сыплет в синь небес,
И в купель хрустальную
Погружает лес.
Причащает благостью
Ледяных криниц
Опьянённых радостью
Перелётных птиц.