Воскрешение душ

Евгения Давыдянец
Серёжек лёгкий звон на тополях,
В зелёный цвет одела ветки ива.
Незримо пробуждается Земля
И воскрешенье душ неотвратимо.

По зову возвращаются они
К своим родным - и на неделю живы,
Мерцая, словно дальние огни:
Чем ближе к ним - они недостижимей.

И молча смотрят, как мы здесь живём,
В грехах и блажи нас не упрекая.
И стыд раскаяния гложет нас огнём:
Средь избранных не мы стоим у Рая...