Дыхание Вселенной

Леонид Кулаковский
                Отары  звёзд  рогатая  луна
                пасла у Млечного Пути  над  морем.
                Издалека  гитарная  струна
                звенела то мажором, то  минором.

                Я  слушал  звуки  ночи  и  накат,
                лизавший  глыбы  камня  серой  пеной,               
                и  слышал  в  звоне  крохотных  цикад
                могучее  дыхание  Вселенной.