апрель

Татьяна Герасименко 2
Обрушить ниц или возвергнуть в страсть,
Нас жизнь не преминет в любое время года.
С зимой воюя, установит власть,
младой и ветреный апрель, над непогодой.

То жарким солнышком взыграет из-за туч,
То шаловливым дуновеньем обуяет,
То в бой кулачный с хладом, став могуч,
Богатырём старославянским выступает.

Быть вечно юным выпала ему судьба.
- Апрель нетленен! - это достоверно знаем.
Мудра ли младость или чуточку глупа -
Живём мы верой в завтра, всех прощая.