Дарил он ей...

Счастливый Странник
Дарил он ей алмазы; стансы,
сонеты посвящал свои.
Ей сочинял свои романсы,
сгорая сердцем от любви.

Рассказывал свои куплеты,   
и письм его лежала тьма
на тумбочках, в столе и где-то -
до тех и не дошла рука.

Дарил он ей свои подарки,
собой наполнив жизнь её...
Но только он, в плену азарта,
забыл про место для неё.

Душе её так стало тесно:          
и здесь он был, и тут, и там.
Но не оставил он ей места,
её любви, её словам.

Он слушал лишь, как голос лился,
и не давал сказать в ответ.
Одноголосым получился
его прекраснейший сонет.

Так знай же, пылкий наш влюблённый,
пусть пригодится сей урок:
любовь - не песня в один голос,
в любви так важен диалог.


03/02/2014
05.12.2014 (перераб.)