Что-то еще

Борис Гольдинов
Где-то скучной рулеткой дрожащий покатится шарик

Красно-черным сольётся судьба и предъявит нам счёт,

Но в учебниках жизни добавится некто имярек

И объявит, что кроме нуля, есть как будто бы что-то ещё



Мне бухгалтер давно на банкротство уже намекает

И учебники жизни дают свой суровый ответ,

Что в царях на Земле одуревший от зависти Каин,

А художники пишут да пишут - закат да рассвет



Где-то шарик качнулся и пляжи накрыло цунами

И с Земли унесло в океан триста тысяч судеб,

А весёлый рассвет настаёт, улыбаясь, над нами

Просыпаясь, мы масло всё также намажем на хлеб



Мы продолжим житье по своим генетическим спискам

И на почту пойдём, если сможем, оплатим свой счёт,

И поверим опять, что при диком количестве риска,

Кроме боли, на свете - есть, будто бы, что-то ещё