Пустота

Роман Гварамадзе
Пустой трамвай пустой судьбы,
Пустые мысли о любви,
Пустые стопки, стол пустой,
Трамвай, куда же ты, постой!
Пустой вокзал, пустой перрон,
Пустые улицы, вагон.
И я как будто это знал,
Пустынно, вот и побежал...
Пустые лампы без огня,
Пустое небо без дождя,
Пустые слезы, ночь пуста,
Босые дети без отца -
Глаза пустые, как янтарь.
Пустые церкви, пуст алтарь,
Мольбы пустые у свечи,
Слова все так же горячи,
Но смысл пуст, и как свеча
Я зарыдаю сгоряча.
Но крик пустой, пустой совет,
Пусты иконы, спору нет,
Пусты законы душ святых,
Кривые буквы книг пустых,
Пустынных писем адреса,
Пусты дороги в небеса,
Пусты, безумны голоса,
Пустая в жизни полоса,
И пусть пусты следы песка
И пусть безумная тоска,
И пусть мы в рабстве пустоты,
Полны иллюзий наши сны.