Когда в обед всего 100 лет..

Аркадий Абрамов
 
= Тебе, бабуль, сегодня СТО?
- Ты угадал, внучок!... А что?
= Не хочешь рюмочку испить,
  чтоб вечно молодою быть?
- Вот сигарету докурю,
  дружку Ванюшке позвоню,
  и приноси тогда коньяк,
  коль выпить тоже не дурак!
  Да прихвати ещё пивка!
 (Мне это надо "для рывка"!)...