Спасите христа! светлой пасхе и событиям на украин

Сергей Ходосевич
Когда грехи свет солнцу заслоняя  безумьем- облака несутся над землёй-
потомки,изгнанных из рая,
большого хаоса-стремительная стая глумиться над сама собой.
И чувствуя сражения дыханье,не зная душ,где их покой-
планету тщетно подгоняя к всемирной битве мировой-
На небо праведник взглянувший воскликнул;
Горе!ГОРЕ-ЧЕЛОВЕК!
Цари земные злобу вымещая грозя друг другу -разуму во вред,
Терпеть не с ними кто-вдруг заставляя больной их головы полнейший бред!
За что Христос страдал им неведомо-
и дьяволу очаг вручив с златым ключом от собственного дома-
Кипят во злобе на костре,
к порядку призывая Бога.
Однажды преданный-
поныне в небесном царстве на кресте-
Век двадцать первый и иные...
Иуды ныне на земле...
В соборах праздничные чтенья-
в ученьях сына Божьего найти свой путь до Солнца люд имеет рвенье!
Но мой,ТЫ БОГ,
имейте же терпенье!
Бал правит Сатана в умах без сожаленья-
и сила выше,
чем пророка слова-
Ну,что ж ,вы-люди!Вспомнили про Бога!
Поступками и ложью-он распятый,не он приблизивший нам сорок пятый-
Он нами вместе разом взятый за то,что мудрствуя творим-
не прокуратором,
а дуростью людскою заново распятый-
наверно смотрит с высоты -
и ждёт того...
с креста кем будет снятый!
Во имени спасения Земли-
ждёт...снова ждёт ,как чуда-воскрешенья!
А греховодница -земля танцует смерти марш во светло воскресенье!
Нет,не себя спасайте ,грешники,-в дыму войны-а Бога...
Воскресши ,как тогда,грехи-чтоб отпустил бы,вам,немного...
И разуму светлеющей души-во мраке осветилась бы дорога!
Исчезли ненависть и злоба
и этот мир,все люди по весне-однажды поклялись любить до гроба!
Быстрей,народ!Спасайте же Христа!,
коль ненавистно слово вам война!