Самая опасная

Фёдор Постников
Опасные профессии нужны, наверно, тоже.
И многие сознательно рискуют головой,
как будто жизнь – не главное,
                и что-то есть дороже.
Как будто мёртвый может быть
                нужнее, чем живой.

Рискуют ради денег,
                ради славы и карьеры...
Профессии такие, что со смертью тет-а-тет...
Но самая опасная – у нас, пенсионеров:
летальность - стопроцентная.
Альтернативы  –
нет...