Чудо-ложь

Харли Остин
Нет чести в истинном кресту.
Кому подать святую воду?
Кому не дать, я всех учту.
Медаль отваге и уму.
Я всех учту...
Казна простых идей и мыслей,
Звенит, как колокол в душе.
Воду святую в омут вылей,
Не надобна она уже.
Ох, ну убей меня! Прошу...
Бог тот, кто никого не спас.
Тебя о многом я спрошу,
Терпенья волей прозапас.
Число, огонь, число, дубрава,
Я исчисляю день направо,
Я верю в небо, верю в право.
Меня убъёт вон та отрава,
Что нам в аптеках выдают.
Они как соловьи поют
О славенном леченьи яда,
О том, как жить, и как не надо.
Нет, я не верю в чудеса.
Но где-то есть чудное место,
Оно замесит в небеса,
Густое и пустое тесто.
С ватрушкой с месного поста.
Оттуда, где всегда проста
И жизнь, и честь, и люд чесной.
Он знает всех, кто жил с тобой.
Но о тебе он знать не может,
Хотя колени свои сложит
За жизнь того, кто стал теперь
Тебе родных твоих родней.
О, это есть чудное место,
Замешано в нём чудо-тесто.
Может, сказка - пусть и так
Есть человек - так он мастак
На выдумки больших идей,
Где правит мир простых людей.
Идей волшебных, как песок,
Как волны, как родной лесок.
Вот в это вера есть у нас,
И в это верит всякий влас.
Он воет, внемлет и рычит,
Он сказку просит и мычит.
Он стонет, кроет чудеса,
И умирает в небеса...