Ассоль сшила алый парус

Любомирская Лидия
АССОЛЬ СШИЛА АЛЫЙ ПАРУС

Сныть на салат я порежу,
А в щи покрошу крапиву.
Смотри-ка, какой подснежник
Расцвёл под окном красивый!

Его не срывай - не надо,
Ступай рядом осторожно.
Доверчивым, синим взглядом
С тобою он схож немножко.

Цветок внемлет пенью птичек,
А ты любишь слушать сказки
О братце и о сестрице,
О девочке - Златовласке.

Со спичкой летит синица,
Поджечь чтобы сине море.
Прядёт под окном девица
Руно златое в узоре.

Прут ивовый - погоняльцем.
Плуг чёрную режет землю,
А сказочный Мальчик с пальчик
У лошади в ухе дремлет.

Над головами - журавлик
С подружкой кружит на пару.
Несёт ручеёк кораблик -
Ассоль сшила алый парус.

Дуб далеко в Лукоморье.
Там ходит всё кот учёный.
А с княжеского подворья
Спешит к тебе наречённый.


Значение слова СНЫТЬ - СНЕДЬ.