Скрип половиц

Светлана Степанова Зырянова
Скрип половиц… диск луны в кадке плещется…
Кошка на печке пригрелась, мурчит…
Ветер завыл, за окном тень мерещится…
Пес на цепи гулким лаем басит…

Запах укисшего теста по дровенкам, -
Роскоши нет, но порядок, уют…
Спят на полатях ребята довольненько,
Ангелы с ними – их сон берегут…

Гаснет степенно лучина трескучая
Мамке не спится – на прялке прядет
Под образами лампадка пахучая…
Тени дает……