3504 былинки первые

Август Май
Б ы л и н к и 
(первые)

На камине камень коралла
Тлел, уютом согретый.
Я кофе пил, и сгорала
сигарета за сигаретой.

. . .

До боли весело, если
нет цели и нет звезды,
и ты, утонув в кресле,
по строчкам ставишь кресты.

. . .

Весна. Время делать ошибки.
И так далеко до лета.
И ниточками по нашивке –
О, Господи – это нелепо.

. . .

Ты дышишь на ландыши, Май.
Буянит сирень в городе.
Веток её не ломай –
жизнь отнимать дорого.

. . .

Май двинет свои батальоны –
сорвать наступление лета:
кошек, грОзы, и клёны,
и полчища нового хлеба.

+