Седьмая секунда

Донди
Где-то там, под тонкой кромкой кожи
что-то пробирало меня так, до дрожи
может тот факт, что еще один день прожит
а сколько смысла в нем? да, это и тревожит
хотя, конечно, сложно что-то приумножить
среди множества неразговорчивых прохожих
среди похожих на копии одежд, невежд
потоки горных рек исчерпавшихся надежд
нас затопят скоро, да ну и пусть
если придется уйти, я не вернусь
клянусь, я найду ответы на все вопросы
дайте мне лишь пару зарядов в папиросы
только пару вариантов для окончания прозы
и всего одну возможность забыть про ее слезы
два пустых листа, ненаписаные строки
ваши холодные руки, не выдержаны сроки
каждый останется когда-то одиноким
каждому выпадет шанс стать жестоким
а мы особенные все, собираем коллекции закатов
но все-равно что-то важное останется за кадром
и я как Холден над пропастью во ржи
насквозь вижу мир, что погряз во лжи
хватаю с прошлого ноты ностальжи
где размен нелепых миражей на жизнь
запросто нас тогда спасал от скуки
а чьи-то крики - это были всего-лишь звуки..
мы духовно богатые, а в карманах пусто
но от этого никогда не бывало грустно
да, везения не густо, но мы верим в чувство
и как я слышал, теперь это искусство
больше жителей теперь по вечерам грустят
сквозь четырнадцать недель тишины спустя
пусть так, раз всем им так это нравится
хоть и я такой же, у кого внутри все плавится
весь проникнут юношеской пошлостью
кормлю зверька на левом плече подлостью
как-будто бы завис над пропастью
я на образы рассеялся полностью
это из-за них не сплю или же мешает гордость
выручает кипяток и с ним смешанная бодрость
пусть так, раз уже совсем скоро светает
верю в рассвет, и эта вера меня согревает
ведь и моя седьмая секунда скоро настанет
и все это в безумном тумане растает..