Петрарка и Лаура

Эльтон
К Лауре в мыслях:

Кроткой поступью шагая,
Слегка отбивая каблуком!
В храм души моей входила,
Преображая всё кругом!

Крона золотых твоих волос,
Прикрыта шалью белой.
А мне ночами не спалось,
О тебе молился с верой!




К Петрарке в мыслях:

И каждый раз ты молча смотришь.
Терзаешь душу мне!
И что ты в своих молитвах находишь,
Когда ты один в тишине?
Из-за тебя я каждый раз приходила,
Молилась во грехе!
И только груз отчаяния вновь уносила...
Проклиная злой рок в судьбе!


К Лауре в мыслях:

Не смею ей сказать и слова!
Она прекрасна,Ангел мой!
А судьба моя сурова...
Сан принял я! О,Боже мой!

В мыслях пагубных млея,
Я умираю от любви своей.
Но чистоту трогать не смея,
Сажей своих страстей...


К Петрарке в мыслях:

И сколько будет длиться эта мука?
Меня терзает ныне всё!
За что люблю тебя Петрарка?
И ненавижу это всё,
Что встало между нами с верой...

19.04.2014.