Что есть Слово...

Дружинина Анастасия
В словах огромнейшая сила.
Лишь тем дано ее познать,
Кого она до неба возносила,
И тем, кто брошен ею умирать.

К чему все ружья, лезвия, кастеты?
Им не под силу душу разломить.
Но слову всё подвластно в мире этом:
Одних уничтожать, других благословить.

"Люблю тебя" - что может быть важнее
Услышать столь заветные слова?
"Я не люблю..." - и небо вдруг темнеет.
Один лишь миг, а часть души мертва.

Что в сущности известно нам о слове?
Оно всесильно? Весть уж не нова.
Так Петербург, быть может, был построен,
Так пред Наполеоном сожжена Москва.

Так много крови, пролитой на войнах,
И чьих-то жизней, отнятых судьбой,
Характеров на удивление спокойных,
Проблем, удачно обходивших стороной.

Но что ж есть слово? Слово - счастье?
Оружие ли? Дар? Проклятье? Боль?
Мы в радости должны или в ненастье
Понять для пользованья им пароль?

На фразы ценники не клеят.
Произнести нам многое дано.
Но те, кто их бросает за бесценок,
Хотелось, чтоб запомнили одно:

В словах огромнейшая сила.
Лишь только тем дано ее познать,
Кого она до неба возносила,
И тем, кто брошен ею умирать.