Первый учитель

Владимир Шамко
         

Первый Учитель и первый урок,
Память хранит эти чудные годы.
В жизни, пройдя свои сотни дорог,
В снах возвращаемся в школьные годы.
Время позволило много понять
И пережить все лихие невзгоды,
Только чем старше, тем больше манят
Эти далёкие школьные годы.
Классную доску и белый мелок,
Ту, на которой писали в те годы,
В сердце остались, как первый урок –
Лучик надежды среди непогоды.
Каждый питомец усвоил урок –
Школа для нас это «светлые своды»,
Где был Учитель и первый урок,
Кто нам родным стал на долгие годы.