Старому другу

Владимир Шамко
       

Мы стали забывать друг друга имена
И каждый раз мы видимся случайно.
Прошли уж близости душевной времена,
Но рад друзьям тех лет необычайно.

Мои воспоминания забытых дней
Всплывают светлым отблеском заката,
Гирляндой вечно праздничных огней,
Где наше будущее было свято.

Чудачеству сродни движение души,
Когда я лезу со своим расспросом
К тому, с кем  довелось немало лет дружить,
Встречаю настороженность вопроса.

Как в зеркало своё гляжу я на друзей
И вижу бесконечные утраты.
Угадываю пульс я участи своей
И что-то скромное ещё без даты.