Пасхальное

Татьяна Скорикова
Вот-вот - гляди - взорвутся почки,
зеленый всплеск охватит лес,
салютом клейкие листочки
взметнутся дружно до небес.
А день, захлебываясь солнцем
и звонкой синевой озер,
на Русь пасхальную прольется,
омоет благодатью взор.

Во храме, снизойдя на землю,
Огня Божественного миг
дыханием весь мир объемлет,
священный озаряя Лик,
чтоб отзываясь в каждом слове
сияньем Образа ЕГО,
творить и наполнять любовью,
стиха живое естество...