Пьянство

Эндрю Алекссон
И с горя, и с радости,
И по молодости, и по старости,
И в парке, и на детской площадке,
Не смотря на запретные знаки,
Можно за рулём,
И в автобусе, и в маршрутке,
Можно одному, вдвоём, вдесятером
Между делом, в промежутке
Напиться и стать пьяницей;
И в понедельник, и в пятницу,
И пиво, и водку, и джин тоник,
Всё выпьет алкоголик;
И в школьные годы
После сдачи экзамена,
И когда проводы
Друга в армию,
И после тяжёлой работы,
И в отпуске, и в декрете,
И просто без повода,
И после долгой разлуки при встрече
Напиться и стать пьяницей
И в понедельник, и в пятницу;
И после женитьбы, и после развода,
И на дне рождении, на юбилее,
И в период Нового Года,
И в день России, и в день Южной Осетии,
И в офисе на корпоративе,
И в весёлой компании, в хорошем коллективе
И пиво, и водку, и джин тоник,
Всё выпьет алкоголик;
И на пляже, и на детском утреннике,
И на рыбалке, и на отдыхе в Турции,
И, смотря футбол, на трибуне или дома,
И в радости, и с горя,
И в понедельник, и в пятницу
Напиться и стать пьяницей.