Куличи

Маркиза Осень
Я сегодня ворожила у печи,
«Отче наш...» читая тихо, про себя.
Я пекла своим любимым куличи,
В ожидании чудес моя семья.
По рецепту положила все, как есть,
С чистым сердцем и надеждой на добро.
С образов смотрел Иисус – какая честь!
Излучали лики мудрость и тепло.
Я по кухне птицей певчею порхну,
Как легко сегодня спорятся дела!
У иконки на минуточку замру —
Бог коснется тихо белого чела.
Испеклись в духовке жаркой куличи,
Аппетитные, как девки по весне.
Воскресение Христово ждем в ночи...
Пусть Господь подарит мир моей стране!