Молитва

Геннадий Былкин
Молитва


Благодарю тебя, Создатель строгий
За эту землю, реки, небеса,
За солнце для богатых и убогих,
За эти горы, степи и леса.

Благодарю, за все пути-дороги,
За вечную тоску по городам,
За все мои стихи, как некрологи,
По безвозвратно прожитым годам.

Благодарю, за огненные плети,
За испытанья верой и судьбой,
За то, что мы, твои родные дети
Когда-нибудь предстанем пред тобой.

Благодарю тебя, Создатель вечный
За сонмы звёзд, бесчисленность миров,
За то, что следующий путь наш - Млечный,
Чтоб мы пасли там солнечных коров.

Благодарю тебя, что дал возможность
Посредством речи выразить в словах
Все наши чувства: мнимую безбожность
И вечную любовь, и вечный страх.