Героин

Нгумгундгу
писать так сладко, так легко,
когда грустишь,
ещё сподручней - преисполнившись обид,
свой поэтический язык, а лучше - шиш
всем показать. а между тем, свой быт
оставить прежним, даже утвердить,
собрав единомышленников сонм.
и в правоте мучений убедить
себя и мир, звучащий в унисон.
больное пишется прекрасно, спору нет!
в словах отчаянных особенная сила.
и между строк таких, как будто, свет,
которого нам в жизни не хватило.
но в это сладострастие излив
всю силу, жизнь уныло обвисает.
и тускло ждёт, когда ещё порыв
красивой боли жить обратно вставит.