Ни о чём не жалею

Лариса Бойцова-Лифшиц
Никогда ни о чём не жалела,
Всё от жизни брала, что могла,
Жизнь прошла, словно птица летела,
И творила сама чудеса.

Знала заповедь жизни, как чтиво,
Не лгала, предавать не могла,
Помогала другим жить красиво,
Забывая себя иногда.

Если б можно прожить было снова,
Ту же жизнь я с собою взяла,
Но я знаю, что нет того слова,
Что судьба у тебя отняла.

Не корю я судьбу - бесполезно,
Не дано ей отправиться вспять,
И мириться со всем невозможно,
Я устала опять вспоминать.

Наизусть помнишь всё, что бывает,
И гневишься, что жизнь коротка,
Только, если звено выпадает,
Жизнь такая уже не нужна.

19.04.2014г.