Запах кулича...

Светлана Пожиган
    ЗАПАХ КУЛИЧА   
 автор Светлана Пожиган


Красная Суббота,куличами пахнет,
Запах ванилина голову кружит
Помню руки мамы,в каждом нежном взмахе
Милая картинка в детство возвратит:

Новенькое платье с красною оборкой,
С бантиками туфли праздник Пасхи ждут,
Долго занимались с мамой мы уборкой,
В доме деревянном наведен уют

Яйца вмиг окрашены шелухою лука,
Пахнет пирогами деревенский дом
Пасху с нетерпением ждать - такая мука!
В церковь  собираемся с мамою вдвоем

Платьице с оборкой,новенькие туфли...
Светлый Праздник Пасхи в маленькой душе...
Белый бант с косою,а на челке букли,
Нежная косынка...Запах куличей!

Узкою дорожкой,через огороды,
В платьице нарядном я за мамой шла,
Спрашивала маму:"Здесь же нет народа-
Платье не увидит ни одна душа?"

Мама, улыбнувшись,обняла за плечи:
"Будет скоро время и народ поймет,
Верить надо Господу,ставить чаще свечи,
Боженька поможет! Боженька спасет!"

Утром рано-рано вся семейка в сборе,
Стол был так наряден, запах кулича...
Время пролетело птицей очень скорой...
Хочется,как в детстве,Праздник Пасхи ждать!