Царство цапель...

Сергей Поэт
 

  Дует в дудку август-день,
  Сдвинув солнце набекрень.
  Распоясалась  природа —
  Царство цапель и людей.
  Улетят красавцы снова,
  Ну и я, за вами, скоро
  И отдам должок дождю.
  Я — к сентябрьскому богу
  В Крым, конечно, залечу.
  Залечу все птичьи раны:
  Ноги, крылья, — что с того?..
  Нет, цаплята, солнцу надо
  Увидать село своё.



 (цаплята — неологизм)