Вот такая вот собака

Антон Виноградов 3
Собака с добрыми глазами
С одним поднятым к верху ухом
С большими жёлтыми клыками
Была талантлива, по слухам

Да нет! На скрипке не играла
Стихов не сочиняла тоже
Но как она рассвет встречала!
Мурашки бегали по коже...

А может даже и стихами
Но неразборчиво брехала
Собака с добрыми глазами
Метлой за это получала

Степаныч, дворник, бедолага
Гонял её что было мочи
А ведь лохматая дворняга
Его любила между прочим

Ещё она летать умела
Как научилась,Бог весть знает
Но пьяный дворник,очумело
Твердил - такого не бывает

"Летать ты можешь только с дуру"
-Учил её Степаныч добрый-
"Пойми,собачья ты натура"
И шмяк её ногой под рёбра

Собака с грустными глазами
Крошила голубям горбушки
Ухаживала за цветами
Чинила детворе игрушки

Плясать немножечко умела
Через верёвочку скакала
Ночами на Луну глядела
Но... в небе больше не летала

Кто мог когда-то ввысь подняться
На тех всегда глядят недобро
И чтоб с талантом поквитаться
Всегда ногой...всегда под рёбра