На деготь

Пижма
А ты в лесу березовом исчез...
И я березами иду сквозь лес,
Блуждая по корням водою сладкой,
И возвращаясь в землю многократно.

Тебя найдет и напоит ручей,
Одной из рук моих, увы, ничьей.
Он набредет неслышною украдкой.
И коль ты здесь, позволь досаду на кол.

Я, между призраками молодых стволов,
Как мецца воче необдуманных стихов..
Меняю на кристальную решетку
Тебе! Не мне, спасибо за находку!

Дави меня на деготь. Отдаю!
Тебе обилье вод. Сама не пью.
Четыре тонны и направо рощу.
Давай твои печали сброшу.

Прольюсь годами меж древесных плеч,
Чтобы ресницей незаметной лечь...





Мецца воче — вполголоса, тихое, неполное звучание голоса.