Гравюра

Борис Гольдинов
На японской гравюре - дракон полетел

меж акаций и пагод

а внизу - человек - настрогал себе стрел,

научился не плакать



Невиновен же змей, что родился таким,

и еда его - падаль

Но стрелу отпустил лиллипут, арлекин -

чтобы враг его падал



Справедливость придумал, чудак чудаком -

среди крови и мяса

Хирошимой ответил на это дракон -

всей критической массой



Но пока на гравюре стреляет стрелок

между белым и черным

так и будет гадать - что же он одинок

между Б-гом и чертом?