Когда вода звенит струною...

Александра Зайцева 6
Когда вода звенит струною, явив мелодию свою,
Ничто закрытое не скрою, ничто уже не утаю…
Так притягательно и смело волна встречается с волной,
Как отделенная от тела, душа несется над землей,
Лишенная тревог, сомнений, круживших птицей надо мной,
В плену волшебных песнопений и тишины совсем иной…
Что мне отдать тебе, водица, чем поделится мне с тобой?
Моя звенящая сестрица, мой ангел нежно-голубой,
Покорна я перед тобою, ничто уже не утаю,
Ничто закрытое не скрою, пою мелодию твою…