Что такое ждать

Елена Флиппер
Теперь я знаю,что такое ждать.
И страшно так,что аж невмоготу.
Я вспомнила - вот так стояла мать
Моя до боли глядя в темноту.

До помешательства,не знаю до чего...
На стареньком балконе.И ждала,
Когда вернусь (откуда?от кого?).
А я так злилась!И потом спала.

И мысли путались.И образы мужчин,
Которых не любила.Только след
Остался вместе с множеством причин,
Которым объясненья просто нет.

Безжалостность.Она уже в крови.
Вот так я не жалела свою мать,
Чтобы потом ребенка по любви
Родить когда-нибудь.И ждать его...И ждать...