Ветер неба

Капитан Дураков
1

Сгорев между теми,
Кто тлел и остыл,
Сказал я, что время
Хозяин пустынь.

Заброшен же ветром
На остров Буян,
Сказал, что изведал
Залет бытия.

Казалось, известно,
Се жив однова...
Но ветер небесный
Развеял слова,

И выпел мне Amen,
И дунул - зачал
Гудящую пламень
От углей - начал,

И свистнул, а то есть:
"Прощай" - прошептал,
"Там кланяйся в пояс
Царям да шутам,

Мол, гениев - сотня,
Непонятых - рать,
Умрете, посмотрим
Кому умирать".

2

Аукали звезды,
Вели по ночам,
Я ждал и не ерзал,
Я знал и молчал,

Что истина - рядом,
Что тронь - зазвенит,
Что истые взглядом
Упрутся в зенит.

От горя до брэнда
Три тысячи "за",
Могучий, как Гэндальф,
Я прятал глаза,

Спокойный, как с вами,
Баюкал перо,
Трещал рукавами,
Как чертов Пьеро.

Мой уровень - клерик
И чисто чело,
Я смею поверить,
Когда - ничего,

Полет, проходная,
Ни тьмы, ни огня,
Ни ада, ни рая,
Ни, даже, меня.

3

Мне вас навязали,
Я перемещен,
Я вижу глазами
И чем то еще.

Я голый, я новый
И время - змея
Охотник на слово,
Которое - я.

Бойницы - оконца
Хранят по царю,
Я лучиком солнца
На каждом горю.

Не надо мне дани,
Шутите с другим -
В горниле страданий
Мой выплавлен гимн.

От аза до раза
Все станет трухой,
Я весел, как фраза,
Да слышит глухой.

Ваш мертвый зачеркнут,
Зачеркнутый - мертв.
Вы набраны черным,
Я светел, как черт.

4

Вот вешние ночи,
Вот люди - костры,
Вот хают - хохочут,
Вот снова пусты,

Вот права на выход,
Навек, лишены,
Вот тянутся, "имхо",
На свет тишины,

Вот буквы да точки,
Вот крик - на кону,
Вот все в одиночку,
Вот все - никому,

Вот тучи - для вуду,
Вот грозы - курсив,
Вот годы, как груды,
Вот легок да жив.

Все выше и выше
Закатная звонь,
Кто умер и дышит,
Того уж не тронь,

Кто всех переверил,
Упрям, как осел.
Что верного в вере?
Я верю и все.