Каприз

Виктор Смирнов Друккер
Что получилось - ничего
И рядом снова - никого
Но на салфетке поцелуй
Без номеров, сиди рисуй.

Красива, и тебе верна
Даже когда испив вина
Она танцует с юным франтом
Пока ты пользуешься фартом

И снова вдох ее духов
Перо рождает столбцы слов
Но стих не скрасит вечера
Ведь я один, но не она

Она нальет себе бокал
Ее к себе ты подозвал
Нежна, как розы лепесток
И утонченней чем Восток

Я ощущаю теплый бриз
Она - мной вздуманный каприз
Рисунок словом по холсту
В нетрезвом творческом бреду

В котором смотрит на меня
Глазами, полными огня
И в платье черном, без спины
Стройна, бела как диск луны

Но клякса капает на лист
И вот, ва-банк и мой каприз
Вернулся на круги своя
На грязный стол, горит свеча

И лишь салфетка с поцелуем
Ее так жадно берегу я
Одна лишь встреча, затем год
Письм ответа мое ждет
Но стоит ждать, коль сердце врет...?